Acestrorhynchus falcatus - (Bloch, 1794)

Nombre comun: 
Cachorro - Barracuda - Pike - Dientudo

Distribución geográfica: desde el litoral de Argentina (Corrientes, Chaco, Formosa) hasta el Norte de Sudamérica (Guayanas, Surinam, Orinoco, Amazonas)
Tamaño: hasta 35 cm
Acuario: específico o con peces de tamaño y hábitos similares.
Agua: pH 6,8 a 7; dH hasta 16º; temperatura: 23 a 27º C
Decoración: plantación periférica, espacio libre para natación, cuevas formadas por algunos troncos y rocas.
Hábitos: es un extraordinario predador. 
Dimorfismo sexual: poco apreciable
Reproducción: sin información, aunque siendo un carácido debe seguir los lineamientos de la familia. 
Alimentación: básicamente piscívoro. En momentos de escasez, se alimenta a base de insectos. En cautiverio suministrar lombrices, carne en trocitos, corazón congelado y rallado con rallador de verdura grande, trozos de pescado, camarones, etc.

Acestrorhynchus falcatus

Añadir nuevo comentario