Aequidens pulcher - (Gill, 1858)

Orden: 
Nombre comun: 
Acara azul - Blue Acara
Descripción de la Familia: 
Subfamilia: 
Descripción del Genero: 

Distribución geográfica: Colombia, Venezuela, Trinidad y Panamá.
Tamaño: machos hasta 13 cm.
Acuario: comunitario con cíclidos pacíficos de porte medio a chico, Caracínidos de tamaño grande, Corydoras y otros peces similares.
Plantas: Echinodorus, Vallisnerias, Egeria (Elodeas), Anubias, Sagittarias y otras tropicales en lo posible resistentes.
Agua: sin mayores exigencias, preferentemente pH 7 y dureza de media a baja; temperatura: 24 a 27º C
Decoración: cuevas y escondites, espacio libre para natación.
Hábitos: Pacífico con peces de tamaño similar. Territorial en el período de celo, reproducción y cuidado de las crías.
Dimorfismo sexual: Macho, aletas puntiagudas y mayor colorido (foto) Las hembras son menos coloridas y con las aletas dorsal y ventral más cortas.
Reproducción: típica de los cíclidos cuidadores de desoves.
Alimentación: prefiere alimentos vivos o liofilizados pero acepta todo tipo de alimentos para peces.

Aequidens pulcher macho
Aequidens pulcher macho
Aequidens pulcher juvenil

Añadir nuevo comentario