Macrognathus aculeatus - (Bloch, 1786)

Nombre comun: 
Anguila espinosa
Familia: 

Distribución geográfica: Asia: Tailandia, Península Malaya, Borneo, Indonesia. También mencionado para Bangla Desh y Nepal
Acuario: al menos de 120 litros, con una gruesa capa de grava fina, o con grandes terrazas de arena de 2-3 mm. Comunitario con peces grandes.
Agua: pH entre 6.5 y 7.5; dH 15 Temperatura 23 a 28° C
Decoración: Plantación periférica, rocas, troncos y raíces en la parte posterior del acuario.
Dimensiones: aproximadamente 38 cm
Hábitos: en su ambiente natural su alimento es a base de peces más pequeños. Suele permanecer enterrado en el fondo, asomando sólo su cabeza y su extremo caudal, acechando a sus presas.
Dimorfismo sexual: sin información.
Reproducción: hasta el momento sin información. 
Alimentación: peces pequeños, todo tipo de alimento vivo de tamaño adecuado, trocitos de carne, corazón y pescado fresco. Acepta alimento para peces de tamaño adecuado a su boca.
Observación: sin llegar a considerarlo un predador, debe tenerse en cuenta que su alimentación preferida son otros peces, razón por la cual sólo debe mantenerse a estos peces con otros de tamaño grande pero que no los agredan.

Macrognatus aculeatus

Añadir nuevo comentario