Mastacembelus armatus - (Lacepède, 1800)

Nombre comun: 
Anguila espinosa
Familia: 

Distribución geográfica: Asia: Pakistán, Viet Nam e Indonesia.
Acuario:Comunitario con peces compatibles (Plecostomus, Pangassius, Pantodon (pez mariposa), Macrognatus y en general peces de tamaño superior a 20 cm)
Agua: temperatura 25 a 27º C; pH 6,5 a 7,5; dureza hasta 15 dH. 
Decoración: plantación periférica alternada con rocas. Terrazas de al menos 12 cm. en la zona media del suelo con grave fina para permitir que se entierre en ella.
Dimensiones: aproximadamente 70-80 cm.
Hábitos: ocupa el fondo del acuario sonde suele mantenerse parcialmente oculto, enterrando parte de su cuerpo o refugiado entre rocas.
Dimorfismo sexual: sin información
Reproducción: sin información
Alimentación: se alimenta básicamente de otros peces y alimentos vivos disponibles: camarones (gambas), renacuajos y ranas. En el acuario puede adaptarse a comer alimentos frescos (carne, corazón y pescado en trocitos) y alimentos para peces como complemento de los alimentos vivos.
Observación: es bastante sensible a los parásitos de piel por lo que debe cuidarse las condiciones del agua para facilitar el funcionamiento de las defensas naturales del pez. 

Mastacembelus armatus

Añadir nuevo comentario