Thayeria obliqua - Eigenmann, 1908

Nombre comun: 
Pingüino

Distribución geográfica: Brasil (Ríos Tocantins y Guaporé)
Tamaño:7 a 8 cm.
Acuario: comunitario con tetras
Plantas: sin restricciones, siendo más recomendables aquellas provenientes de las zonas amazónicas.
Agua: temperatura entre 22 y 24º C; (25 a 26º C para la reproducción); dureza baja (alrededor de 8 dH) y pH ligeramente ácido (6,8)
Decoración: típica para un acuario amazónico, pudiendo incorporarse rocas, troncos, raíces y plantas tropicales en abundancia, particularmente de hojas finas y abundantes tales como Myriophyllum, Egeria densa y Egeria najas.
Hábitos: ocupa la parte superior del acuario, es pacífico, resistente y activo. Nada inclinado con la cabeza hacia arriba. Saltarín (tapar bien el acuario)
Dimorfismo sexual:  hembras más robustas, machos ligeramente más coloridos y comprimidos lateralmente. No es muy fácil la identificación en ejemplares jóvenes. 
Reproducción: ovíparos, desovadores sobre sustrato.
Alimentación: omnívoro; acepta todo tipo de alimentos vivos de tamaño adecuado, alimentos preparados para peces.  
Observación: esta especies suele ser confundida con Thayeria boehlkei.

Thayeria obliqua Foto Copy Nazwa

Añadir nuevo comentario